玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

曼来镇石脚地村获“全国文明村”称号

2015-03-19 15:21:00

  在今年2月28日召开的全国精神文明建设工作表彰大会上,元江县曼来镇石脚地村民小组被授予第四届“全国文明村”称号。

  曼来镇石脚地村民小组的李成刚通过种植经济林果勤劳致富,建起一幢小洋房,因节假日游客增多,他又开起了生态农家乐,拓宽增收渠道。他高兴地说:“我们村被评为全国文明村,我很高兴、很自豪。我作为一名党员要积极带领群众致富奔小康,进一步提高村民素质。”

  石脚地村共有69户201人,是上世纪八十年代初水库移民村,村民们通过种植桃李、荔枝、龙眼等热带水果增加收入。如今,石脚地、箐门口、马鹿洞、桥边一带的移民村,利用国家退耕还林和大中型水库移民后期扶持政策,调整种植结构,大力发展经济林果产业,成为了远近闻名的水果村,不仅生态环境大为改善,还获得了丰厚的经济收益。

  石脚地村在组织领导上选优配强,以精神文明为引领,多年来,全村无违法违纪现象,无“黄、赌、毒”等丑恶现象,无非法宗教和邪教活动,无刑事案件和重大治安案件发生,妇女、儿童、老年人合法权益得到切实保障,健康文明的生活方式已经渗入到群众日常生活中。(通讯员  李咏国)

  来源:玉溪网

  编辑:李海燕

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号