玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

火特小学75名学生收到新年礼物

2018-01-11 09:41:27

近日,玉溪市义工联合会联合市青少年发展基金会、市红十字会,为华宁县火特小学75名学生送上了价值2万元的保温杯、毛绒鞋子、篮球、手套等新年礼物。

火特小学距离华宁县城37公里,有在校学生75人。在寒冷的冬天,学生们都有一个心愿,就是每人一个保温杯。市义工联了解情况后,将孩子们的心愿称为“蝴蝶心愿”,并通过网络众筹的方式发起募捐。众筹倡议发出后,得到了许多社会爱心人士的积极响应,共筹款4000余元,为全校师生每人购买了一个保温杯,且每个杯子上都刻有各自的名字,以免混淆。活动中,市义工联还发放了心愿卡,每个孩子可将自己想要的新年礼物写在卡片上。“我要一个布娃娃”“36码雪地靴”“想要一个暖手袋”……孩子们的新年礼物征集倡议发出后,短时间内就被爱心人士认领结束。

新年礼物发放完毕后,玉溪发型师爱心小队和华宁县义工联的义工还为孩子们理了发。(玉溪日报记者  黄思敏)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号