玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

易门弘扬雷锋精神 共树文明新风

2015-03-11 16:55:02

 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动社会志愿服务活动深入开展,形成人人参与精神文明创建的良好氛围,在“3.5”学雷锋日,易门县组织全县各部门开展了形式多样、内容丰富的“向雷锋同志学习”活动。

  举办“弘扬雷锋精神、共树文明新风”主题道德讲堂。各乡镇、部门通过演唱《学习雷锋好榜样》,用歌声传达志愿者精神内涵;请身边道德模范讲述的帮助邻里、关爱他人的感人故事,呼吁大家尽自己的力量给别人奉献一份爱心,表达一份关怀;齐诵经典,感受文化的传承;通过畅所欲言谈感悟,感受雷锋精神,分享了各自对志愿服务的认识和体会,作出了向雷锋同志学习,参与志愿服务、传递爱心的承诺,深化干部职工对雷锋精神的认识,营造了浓厚的学雷锋氛围。

  以第16次全国“爱耳日”为契机,积极开展学雷锋活动。3月5日,县残联、县医院和龙泉街道以第16次全国“爱耳日”为契机,积极开展“学雷锋”活动。在县城集贸市场设立免费义诊咨询服务宣传点,为过往赶集的356名听力障碍患者免费义诊咨询服务,为485名群众免费测量血压,共发放《安全用耳,保护听力预防残疾科普知识》、《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》宣传材料共计7000余份。

  开展“环境卫生综合整治”活动。组织全县志愿者开展环境卫生整治活动,对乡镇、村组环境卫生进行整治,重点清理水源周边、村主干道乱堆垃圾的情况,基本做到道路两侧无生活废弃物,无卫生死角、无白色污染,营造优美环境,增强人们自觉保持环境卫生清洁的意识。

  开展关爱孤寡老人活动。各乡镇积极组织志愿者到敬老院慰问看望老人,为老人收拾房间,打扫卫生,揉腰捶背,和老人们谈心交朋友。同时,组织医护志愿者开展义诊活动,为老人们量血压、测血糖、讲解健康常识,为老人提供详细的保健指导。活动得到了老人们的肯定和称赞,传承和弘扬了敬老爱老优良传统,营造了良好的敬老爱老、扶弱助残社会氛围。

编辑:李海燕

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号