玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
张德华在全市新型智慧城市专题会议上强调
把玉溪打造成为生态宜居文明幸福的魅力之城

2017-12-27 09:14:48

12月26日下午,我市召开新型智慧城市专题会议,分析当前工作中存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长张德华强调,要准确理解“新型智慧城市”的深刻内涵,进一步明确目标任务,加强组织领导,完善措施办法,落实工作责任,着力推进新型智慧城市建设,真正把玉溪打造成为生态宜居文明幸福的魅力之城。

在听取了东南大学玉溪智慧城市研究院、市住建局就我市新型智慧城市顶层设计修编方案和相关工作推进情况汇报后,张德华指出,针对当前玉溪新型智慧城市建设存在的总体工作进展缓慢,相关标准和规范还未制定、缺乏系统统筹和规划,系统之间发展不平衡、存在信息孤岛现象等问题,要进一步加强学习,准确理解“新型智慧城市”的深刻内涵,切实加强组织领导、健全制度建设,做到每项工作有法可依、有章可循。

张德华强调,要全程统筹协调、稳步有序推进“新型智慧城市”建设。统筹规划、建设、运营、考评等环节,提高“智慧玉溪”建设工作的系统性;统筹从空间、时间、技术三个维度体现“智慧玉溪”的全面性和持续性,用“智慧社会”的思维和视角统筹城乡;统筹产业发展、政府治理、百姓生活等方面的关系,全面提升城市发展和服务水平;统筹政府、社会、市民三大主体,调动各方推动“智慧玉溪”建设的积极性。要把新一代信息技术与城市场景进行深度融合,搭建智慧城市运营指挥中心,建设“城市智脑”,逐步实现融合创新。要实行目标导向,建立考评制度,推动各项工作落地见效。

“推进新型智慧城市建设,是我市‘六城同创’的重要内容,也是建设魅力玉溪的重要组成部分,大家要齐心协力、通力配合,以全面改革、创新引领的思维推动工作,确保我市能在2020年基本完成智慧城市建设。”张德华还就制定出台相关制度和规范、加快建设智慧城市规划体验馆、完善“一站式惠民服务平台”建设等工作提出具体要求。

蔡四宏、吴伯平参加会议。(玉溪日报记者 夏娜)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号