玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
罗应光在全市宣传思想文化工作会议上强调要准确把握新形势新要求
不断开创全市宣传思想文化工作新局面

2017-02-16 08:14:40

2月15日,全市宣传思想文化工作会议召开,深入贯彻中央、省委相关会议精神,部署今后一个时期的宣传思想文化工作任务。市委书记罗应光出席会议并强调,要准确把握宣传思想文化工作的新形势和新要求,主动担当重要职责和历史重任,切实加强组织领导和基础保障,不断开创全市宣传思想文化工作新局面,为玉溪跨越发展、决胜全面小康汇聚强大力量。

罗应光充分肯定了近年来全市宣传思想文化工作取得的显著成效,并指出要清醒看到当前在宣传思想文化工作中存在的不足,准确把握宣传思想文化工作的新形势和新要求,更有针对性、创造性、实效性地做好宣传思想文化工作。他强调,要知时明势、因时而动、趁势而上,筑牢全市各族人民团结奋斗的思想基础,自觉坚定“四个自信”,在全面贯彻落实中央和省、市的决策部署中,更好地统一思想、凝聚共识、破解难题、推动发展。要坚持稳中求进工作总基调,着力深化党的理论创新成果的学习宣传贯彻,着力加强跨越发展的舆论宣传引导,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进文化体制改革和促进文艺繁荣发展,着力讲好玉溪故事传播玉溪声音,为玉溪率先在全省全面建成小康社会,谱写好中国梦玉溪篇章提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

“经济社会越发展,宣传思想文化工作越重要。”罗应光强调,必须立足玉溪经济社会发展的全局,主动担当宣传思想文化工作的重要职责和历史重任,紧紧围绕对内凝聚力量、对外提升形象的目标,不断适应新形势,完成新任务,开创新局面。要坚持不懈把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,为玉溪经济社会发展定航向;要坚持不懈营造跨越发展、决胜全面小康的浓厚氛围,聚焦重大主题,做强正面宣传,聚焦中心工作,凝聚奋进力量,聚焦阵地建设,壮大主流舆论,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,为玉溪改革发展稳定聚力量;要坚持不懈用社会主义核心价值观引领精神文明建设,注重良好家风教育、注重实践养成、注重发挥法治的支撑保障作用,为玉溪社会进步铸精魂;要坚持不懈推动社会主义文化繁荣发展,繁荣发展社会主义文艺,加快文化小康建设,推动文化产业转型升级,为玉溪人民谋福祉;坚持不懈提升外宣工作水平,创新工作思路,丰富外宣载体,加强新闻发布平台建设,为幸福玉溪增色彩。

罗应光强调,要切实加强宣传思想文化工作的组织领导和基础保障,落实全面从严治党要求,加强自身建设和管理,着力抓基层打基础,推动宣传思想文化工作强起来、队伍强起来、根基强起来。各级党委要坚持党管宣传原则,把宣传思想文化工作与经济社会发展工作一同部署、一同推进、一同落实,始终把宣传思想文化工作牢牢抓在手上,在方向上牢牢把握,在工作上及时指导,在政策上大力支持,在投入上切实保障。各级各部门要把宣传思想文化工作摆上重要议事日程,加强与宣传思想文化部门的协调配合,抓好各项任务的落实,形成全党动手、齐抓共管的工作格局,不断开创全市宣传思想文化工作新局面。

市委常委、市委宣传部部长杨兴荣主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

市领导李洪云、叶本功、杨洋、孙云鹏、汪燕平出席会议。(记者  赵琳  曾永洪)

来源:玉溪网

编辑:何亚

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号