玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

我市正式跻身“中国楹联文化城市”行列

2016-12-22 08:37:31

今年8月22日,玉溪市被中国楹联学会批准为“中国楹联文化城市”,12月21日上午,我市举行“中国楹联文化城市”授牌仪式,标志着我市正式跻身“中国楹联文化城市”行列。

副市长杨洋代表玉溪市人民政府接受中国楹联学会会长蒋有泉授予的“中国楹联文化城市”标牌。同时,中国楹联学会还向荣获“中国楹联教育基地”的玉溪师院附中、澄江龙街小学、澄江凤山小学、华宁四中、易门小街中学、易门龙泉中学、峨山化念中学、新平二中、新平第一小学、通海一中、通海秀山第一小学11所学校授牌。

杨洋表示,“中国楹联文化城市”是一块“含金量”很高的牌子,它综合反映了一座城市的历史底蕴、文化品位、文明程度和市民素质。下一步,我市将贯彻落实习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会上的讲话精神,严格按照云南省第十次党代会的安排部署,以“高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角”为号召,以“巩固、完善、发展、创新、提高”为指导,认真总结创建工作,巩固创建成果,为在2020年前将玉溪建成中国最佳楹联文化城市而不懈努力。

据了解,我市2013年全面启动“中国楹联文化城市”创建工作,经过努力,通海县、新平县、澄江县、易门县陆续获得“中国楹联文化县(区)”称号;今年5月,红塔区、江川区、元江县、峨山县、华宁县5县区也获得了“中国楹联文化县(区)”称号。至此,我市成为全国继湖北恩施、山东东营后第3个“中国楹联文化县(区)”全覆盖的地级市。(玉溪日报记者  胡倩雯)

来源:玉溪网

编辑:何亚

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号