玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

锦秀社区着力打造文明家园

2016-08-29 09:02:29

锦秀社区地处新平县古城街道南端新城区,自2011年成立以来,社区以服务居民为工作的出发点和落脚点,着力打造文明家园,创建和谐社区。

锦秀社区辖区面积约5.8平方公里,人口1.5万人。社区以“创建全国卫生县城”和“创建省级文明县城”为契机,及时成立清洁家园志愿者队伍,将整个辖区划分为12个网格,并由社区工作人员兼任网格长,每天对自己所负责的辖区进行检查,确保各责任区内环境卫生干净整洁,并倡导居民爱护环境,形成良好的卫生习惯。同时,锦秀社区还按照创建文明社区的要求,组织开展了多种形式的道德教育和道德实践活动,通过开展善行义举评比活动,评比出爱岗敬业、助人为乐、好妻子、好儿媳等身边榜样,并在社区公开栏内进行宣传,在全社区营造良好的文明创建氛围。

“我们将围绕精神文明创建工作,进一步提升居民的认同感和幸福感。”锦秀社区党总支书记赵文晶介绍,锦秀社区将精神文明创建融入到基础设施、生态环境、民生发展等各项工作中,通过开展精神文明创建活动,拉近人与人之间的距离,全力打造温馨和谐家园。下一步,锦秀社区将坚持把以人为本、服务群众作为转变社区职能、加强社区建设的首要任务,从群众最直接、最现实的利益入手,围绕关乎群众切身利益的现实问题开展工作,通过开展就业再就业、医疗救助、低保救助、文化娱乐等服务活动,倾力打造为民、助民、乐民、安民、便民的文明社区,使居民在社区发展中得到实惠,在参与社区建设中实现自身发展,为服务社区居民、改善社区环境、创建文明社区、打造魅力新平作出应有的贡献。(记者  宋礼春)

来源:玉溪网

编辑:何亚

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号