玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区对多条道路进行修缮
预计明年春节前主路通车 施工期间部分道路须绕行或半幅通行

2019-10-30 09:11:20

工人正在西河路施工

工人正在西河路施工

饱受市民诟病的红塔区西河路、汇溪路等破损道路终于开修了。

近日,红塔区人民政府发布通告,为给群众创造优质、高效、便捷的交通出行环境,10月21日起,对西河路、汇溪路、玉洛路、哨上路、新寨路、高仓梁王坝支路等城市西南片区的道路进行修缮,修缮内容为基础设施及配套工程建设,工期预计至明年春节前。

据介绍,西河路、汇溪路、玉洛路、哨上路、新寨路、高仓梁王坝支路等道路是红塔区路网中的重要市政道路,这些道路由于交通位置突出、车流量较大,致路面毁损严重,人、车通行困难,群众反映强烈。对此,红塔区决定启动此次道路修缮工作。为保证道路施工期间的交通安全,减少噪声和扬尘污染,修缮期间施工方将对上述路段进行部分封闭及围挡施工(遇有特殊情况需延长的,则另行通告),争取明年春节前所有道路工程项目实现主路通车目标。相关部门将督促施工单位优化施工方案,尽量缩短工期,安全文明施工,最大限度降低施工造成的影响。

交警提醒,为避免拥堵,西河路施工期间,大型货车可以选择从昆玉高速绕行,私家车可以沿春和街道刘总旗社区、黑村社区等社区便道绕行;汇溪路施工期间,机动车可以沿玉溪站周边道路、杯湖路、冯井村内便道绕行;修缮期间,玉洛路、哨上路、新寨路、高仓梁王坝支路等路段可以半幅通行。在道路交通分流管控期间,驾驶员需自觉遵守交通法律法规,按照交通指示和交警指挥有序通行。(玉溪日报记者  马兰摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号