玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山县到江川区考察学习创文创卫经验

2018-09-12 10:49:40

DSC_9221

为有力推进我县创建国家县城、创建全省县级文明城市工作,学习借鉴江川区创建经验,找准我县创文创卫工作的着力点。2018年9月7日,由县政府副县长朱国翠带队,县文明办、县住建局(整治工作局)、县卫生计生局、县市场监管局、县交警大队、县卫生监督局、县疾控中心、双江街道相关领导,以及县创卫办、县创文办有关人员赴江川区考察学习创文创卫工作。

在江川区政府副区长杨军苹、区卫计局局长杨春文、区文明办主任宋良艳陪同下,考察组一行到大街桥头综合农贸市场、大街临时农贸市场、乾景商业中心、江川区人民医院、垃圾中转站、下营社区、客运站、上头营社区解家营城郊结合部进行实地观摩。每到一处各相关部门负责人都详细介绍创文创卫工作有关情况,并解答疑问。江川区农贸市场划行归市、城乡人居环境网格化管理、垃圾中转的定时药物喷洒系统等给考察组留下了深刻印象。

实地观摩后,在区政府会议室举行了经验交流座谈会,江川区文明办、外宣办、卫计局、市场监管局、交通局、交警大队等职能部门相关领导围绕创建工作的组织领导、队伍建设、经费投入、工作措施等方面作了经验介绍。

通过实地观摩和交流座谈,考察组一行认为,江川区在创文创卫工作中领导高度重视、措施扎实有力、市区协调一致、部门密切协作、督促检查到位、工作成效显著,有许多值得借鉴的好经验、好做法。

考察组成员纷纷表示,回去以后将结合所学各项内容,进一步消化吸收、提炼总结,将好的创建方法和措施落实到峨山县创建工作中去,不断推动创文创卫工作取得实效。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号