您的位置: 新平文明网 >> 文明动态
新平:聆听老兵故事 传承红色精神
2022-08-02

8月1日,新平县在新时代文明实践中心开展“你护大家,我护小家”为主题的“八一·七夕”阅读活动,庆祝中国人民解放军建军95周年,推进新平县拥军优属、拥政爱民工作,营造军民鱼水一家亲的良好氛围。

诗朗诵《一封家书》《再忆激情燃烧的岁月》《把军魂带入乡村》《赞老兵》表达了朗诵者对老战士的爱国情怀和当代军人的奉献拼搏精神的尊敬。《再忆激情燃烧的岁月》老兵讲述了自己从军杀敌、浴血拼搏的战斗经历。一首《咱当兵的人》,豪迈有力,唱出了军人的铁骨军魂,唱出了爱国的一腔热诚!聆听着老兵的革命事迹,大家接受了一次红色教育和精神洗礼,感慨今天的幸福生活来之不易。

“今天参加了读书日活动,我体会很深,在活动上我听到了很多军人的故事,特别是我们本地退役军人为家乡发展作出贡献的事迹,让我深受感动,我深刻地体会到没有什么岁月静好,其实是有人替我们负重前行。”观众胡海玲说。

活动的开展也为老兵们搭建了相互沟通、相互交流的平台,让他们感受党的关怀的同时,强化为党奉献终生的观念。

“让我又重回到了军营的时光,还有前辈的诗朗诵更是激励我们新兵用更高的标准去服务当地社会。退伍12年,虽然退伍了,但是没有褪色,一直以军人的要求和标准来严格要求自己,国家有需要的时候,我会义不容辞地回到部队。”退役军人李梓瑞说。

通讯员 李晓丽 刘迅洁

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号