玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

在涉外交往中应该遵守哪些交际原则?

2020-07-09 16:38:53

  什么是涉外礼仪?

  涉外礼仪是指在外事交往中,对外宾表示尊重和友好的礼仪形式,包括街道礼仪和庆典礼仪等。

   在涉外交往中应该遵守哪些交际原则?

  在涉外交往中,除了要注意维护个人形象,遵守不卑不亢、入乡随俗、尊重隐私、不必过谦和女士优先等规则外,还要注意遵守以下几点:

  求同存异原则

  (1)客随主便,即以我为主,采用本国礼仪。

  (2)兼及他方,即在采用本国礼仪的同时,适当地采用交往对象所在国的礼仪。

  (3)国际惯例,既要尊重对象国的礼仪,更要遵守国际礼仪惯例。

  信守约定规则

  (1)许诺必须谨慎。

  (2)遵守约定。

  (3)失约、违约要提前告之,如实解释,并致以歉意,如果需要,应该按照惯例承担损失。

  热情有度规则

  在接待外国朋友时要坚持关心有度,批评有度,距离有度的原则。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号