玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

乘坐飞机有哪些礼仪要求?

2020-03-03 16:11:46

  (1)按时登机,对号入座。进入机舱后保持安静。

  (2)不将超大行李和有异味的物品带上飞机。尽快放好随身行李,保持通道畅通。

  (3)登机后主动关闭手机等无线电设备。

  (4)不乱动飞机上的安全用品及设施。需要找乘务员时,可以揿按呼唤铃,不宜大声喊叫。接受乘务员服务应致谢。

  (5)在飞机上进餐时,主动将座椅椅背调至正常位置,以免影响后排乘客进餐。

  (6)保持舱内整洁卫生,因晕机呕吐时,应使用机上专用呕吐袋。飞行过程中尽量不要脱下鞋子以免异味影响他人;如果是长途飞行,脱下鞋后应在外面再罩上护袜。

  (7)机上读物阅后整齐放入面前插袋。

  (8)飞机未停稳时不抢先打开行李舱取行李,以免行李摔落伤人。

  (9)上下飞机时,对空中乘务员的迎送问候有所回应。

  为乘机人送行时,可说“一路平安”等祝语,不宜说“一路顺风”(飞机需逆风起飞)。飞机上救生衣是飞机遇险,在海上迫降时供乘客逃生使用的,切勿随意打开或带下飞机。(摘自:《“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识简明读本》)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号