玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市开展文明交通行动计划知识竞赛

2010-10-19 11:25:38

   为深化“讲文明树新风”活动,着力纠正各类违反交通法规的现象,创造良好的道路交通环境,近日,玉溪市举办了以“关爱生命,文明出行”为主题的“文明交通行动计划”知识竞赛活动。经过近两个小时的激烈角逐,最终元江县代表队以优异的成绩勇夺冠军,澄江县代表队、高速大队代表队分获二等奖,红塔区一、二代表队、江川县代表队获得三等奖。

   此次竞赛活动由玉溪市文明办、市公安局联合主办,市公安局交警支队、平安财产保险公司玉溪中心支公司承办,共有来自各分县、区的11支代表队参加竞赛。玉溪市副市长、市公安局局长明正彬、玉溪市政协民宗法制委主任李正龙、市文明办专职副主任王科、市公安局副局长胡本通、市公安局党委委员、交警支队支队长刘绍华、市教育局、司法局、安监局、交通局、玉溪日报社等单位领导到场观看比赛。活动现场,玉溪市实施文明交通行动计划领导小组副组长、市文明办专职副主任王科,玉溪市实施文明交通行动计划领导小组副组长、市公安局副局长胡本通分别作了重要讲话,希望社会各界、广大交通参与者积极行动起来,有组织、有计划地推进玉溪市历时三年的“文明交通行动计划”,从提升全民法制意识、安全意识、文明意识入手,促进全民文明交通素质的提升,以自己的实际行动为创建平安玉溪、和谐玉溪做出应有的贡献。

   随着主持人宣布竞赛开始,真正的角逐开始了,竞赛以交通安全法律法规及“文明交通行动计划”倡导的“六大文明交通行为”;“摒弃六大交通陋习”;“抵制六大危险驾驶行为”等为内容,采取必答题、抢答题、风险题3种方式进行竞赛。场上,参赛队员们互相协作,对答如流,尤其在扣人心弦的抢答环节,更是答题踊跃,灵活应对。场上选手表现不俗,场下观众互动积极,积极参与互动答题环节,竞赛现场气氛热烈,高潮迭起。为缓解比赛的紧张气氛,竞赛间隙平安保险公司的员工还向观众们进行了精彩的歌舞表演,赢来了场下阵阵掌声。

   在活动的尾声,玉溪市书法家协会副主席戴志、书协副主席杨敏、协会会员王全、李会亮、小书法家谷亭锐小朋友进行了现场书法表演,他们通过书写“关爱生命,文明出行”、“平安是福”、“文明在心中、平安在手中”等交通文明倡导语,向全社会发出倡仪,用他们特殊的方式向社会传递着文明交通、和谐交通的理念和祝福。

   竞赛结束后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长明正彬等有关领导为获奖的代表队和参赛选手颁奖,并为2010年玉溪市文明行动计划报纸答题知识竞赛抽出110名热心的读者。

   当天,来自驾驶培训站校的学员、教练员、交通安全志愿者代表、司机朋友、平安保险公司的员工以及交警支队的民警和协管员近300人参加了竞赛活动。竞赛活动为创建安全、和谐、文明、有序的交通环境,保证广大交通参与者的出行安全起到了良好的宣传效果。

   据了解,从此次比赛中挑选出的三个优秀参赛队员还将组队,代表玉溪市参加8月25日至28日在昆明举办的全省“关爱生命,文明出行”交通安全知识竞赛决赛及电视总决赛。玉溪市文明办

编辑:顾世丹

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号