玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

交通安全知识宣传进校园

2010-10-19 11:12:55

安全知识抢答

    玉溪新闻网讯(通讯员  朱钰  熊清 摄影报道)市公安局高速公路交巡警大队针对中小学生横穿高速公路,有可能引发重大交通事故的实际,从4月份开始,沿玉元高速公路一路南下,到公路沿线小学宣讲高速公路交通安全知识。

    4月20日、22日、23日,大队宣传小分队、新平中队走进玉元高速公路沿线的杨武中心小学、大开门小学、赵米克小学,张贴宣传标语,发送宣传材料,展出宣传展板,趣味讲解抢答高速公路安全知识,发放“文明礼让小手掌”提示牌,并且新创 “疲劳飘逸”、“一条腿的故事”、“失控的散步”等游戏,以生动、有趣的方式把高速公路安全知识灌输给师生们,引导师生们学法、懂法、守法。

     4月以来高速大队已在玉元高速公路沿线的峨山、新平两个县的7所小学开展了活动, 每到一处都得到了师生们的一致好评和陈赞。之后高速大队将前往元江,对高速公路沿线20所小学学生进行宣传教育,将中小学生交通安全知识的宣传教育工作引向深入。

编辑:王鹏

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号