玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

我市积极推进文明交通行动步伐

2010-10-19 11:07:09

    玉溪新闻网讯 全市“文明交通行动计划”启动以来,为切实增强公民文明交通意识,着力纠正各类交通违法行为,创造文明交通环境,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,玉溪市各级交警部门将“文明交通行动计划”与“人为本,德为先,让行人先走”交通安全宣传教育平安行动紧密结合,开展形式新颖、反响强烈的交通安全宣传活动,积极推进两项行动的开展。

    借新学年开学之机,全市掀起开展创建“小手掌路队制”交通安全宣传教育活动的热潮。3月19日,交警支队宣传科和元江交警大队进入元江县澧江镇第一小学,该校6个年级的2000多名师生参加了活动,民警向小同学们赠送了“文明礼让小手掌”。交警支队专职宣传队副队长龚书明用通俗易懂的语言,活生生的交通事故案例,向师生们讲解了人、车、路三方面因素在文明交通参与中的关系,倡议全校师生积极参与文明交通,从我做起,遵章守法,珍惜生命,平安出行。民警们还针对学生特点与师生开展互动活动,充分调动学生学习交通安全法规的积极性。当天的活动中,高举“文明礼让小手掌”提示牌的学生路队伍通过十字路口,以一个个“文明礼让小手掌”提醒了过往车辆减速让行。民警们还向在校门口向前来接学生的家长发放交通安全宣传材料,进一步倡导全社会加入到“走文明路,行安全车”文明礼让的行列中来。

    3月23日上午,交警直属大队的宣传民警带着精美的“文明礼让小手掌”来到了玉溪三小,由民警带领同学们在校园门口进行交通安全宣传活动。“叔叔,请停车,让行人先走。”三小的小交警们在民警的带领下在校园门口开展“人为本、德为先、让行人先走”的宣传活动。活动中,小交警们手拿着醒目的“小手掌”站在民警身旁,以交通安全小手掌标志提醒机动车主动让行,许多驾驶员看到这一幕都主动停下车来配合。一位驾驶员说:“这样的活动非常有意义,不仅提醒了我们文明驾驶,也让这些孩子从小就有交通文明的意识。”活动结束后,直属大队还将200份“礼让小手掌”送给学校。

    据悉,大队还将陆续深入城区各所小学开展创建“小手掌路队制”交通安全宣传教育活动,努力在校园周边建造交通安全的绿色通道。

编辑:黎娟 

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号