玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山县实施“文明交通行动计划”着力构建和谐警民关系

2010-10-19 17:51:17

   峨山交警大队以“文明交通行动计划”的开展为契机,着力构建警爱民、民拥警,警民一家亲的新型警民关系。

   为进一步夯实群众基础,深入推进和谐警民关系建设,峨山交警大队全方位、多形式地开展交通安全宣传工作,通过宣传让群众更加理解交通管理工作,更加支持交通管理工作。一是与广播、电视、报刊等媒体合作,增进民警与群众之间的情感融合。二是在集市、车站等人口密集区,通过摆放宣传展牌、发放宣传资料、民警现场咨询等形式,开展以“亲民、爱民”为主题的交通安全宣传活动,进一步加深群众对交通管理工作的了解,赢得社会和群众对交管工作的支持。

  通过深入开展好各项政治思想学习活动,进一步提高全体民警对构建和谐警民关系重要性和紧迫性的认识,提高全体民警的思想素质,使全体民警准确地认识和把握交警工作的性质和职责,并以政治上的坚定、执法上的公正、工作上的认真和作风上的廉洁换取广大人民群众的理解和支持,全力推进和谐警民关系的构建。

  通过组织民警深入开展执法规范化建设活动,深入剖析执法理念上的误区和偏差,加深对构建和谐社会重大历史使命的认识,不断提高执法工作效率和群众满意率。此外,还集中开展以规范执勤执法用语、执勤执法行为、窗口服务、警容警纪为主要内容的教育活动,切实增强全体民警的执法意识和服务群众的观念,进一步树立亲民、爱民和为民形象。

  通过向群众公开警务,提高交警工作透明度,为构筑和谐警民关系提供良好的社会环境;同时,不断拓宽监督渠道,通过组织民警进村入户,采取座谈会、个别走访等多种方式,及时整改执勤执法、队伍管理、执法监督等方面存在的漏洞和薄弱环节。

编辑:顾世丹

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号