玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

元江县因远镇举办“三月会·米干节”

2019-05-06 08:47:34

为进一步挖掘和传承少数民族优秀文化,展示当地多姿多彩的民族风情,壮大乡村旅游业,4月26日,元江县因远镇举办白族“三月会·米干节”,各族群众欢聚一堂,载歌载舞迎盛会。

据介绍,活动包括迎本主、方队展演、迎宾文艺汇演、因远航拍摄影展、米干手工制作体验、农产品商贸展、吃米干比赛、篝火晚会等内容。活动中,因远镇的农民文艺队分别表演了白族歌舞《迎本主》《白族洞经乐》《三月三来相会》和哈尼族舞蹈《琦嘎搅(在一起)》、彝族舞蹈《阿果阿梅该》、傣族舞蹈《傣娜情》等节目,赢得了游客的阵阵掌声。

据悉,因远白族“三月会·米干节”至今已连续成功举办十一届,活动进一步增强了白族群众的凝聚力、亲和力,有效促进当地社会稳定和经济发展。(玉溪日报特约记者  杨红艳)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号