玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区部署创卫各项工作

2010-05-14 10:21:32

  玉溪新闻网讯(记者  周家颖)根据国家卫生城市考核命名和监督管理办法,全国爱卫会专家组于5月中下旬对我市创卫工作进行暗访,为迎接暗访,5月9日,红塔区组织召开创建国家卫生城市攻坚动员大会,安排部署创卫攻坚阶段各项工作。

   我市创卫工作自去年12月份正式开展以来,按照市委、市府的安排部署和相关会议精神,红塔区成立了强有力的组织领导机构和工作机构,强势推进创卫工作。截至2010年5月,全区共投入创卫资金2280多万元,对市政公共设施进行了必要的维护更新,加强了环卫基础设施建设,开展了市容环境卫生综合整治、城中村、城乡结合部环境卫生综合整治、“七小行业”专项整治、农贸市场综合整治、交通秩序综合整治、河道治理、绿化美化等工作,创卫工作取得了阶段性成效,但与创建国家卫生城市的标准和人民群众的要求还存在一定差距。

   针对当前创卫工作中存在的问题,在下一阶段工作中,红塔区将通过增设创卫宣传栏、贴创卫宣传画等形式,进一步加大宣传力度,营造全民、全社会共同参与创卫的浓厚氛围;从占道经营、乱搭乱建等重点、难点和突出问题入手,深入开展卫生综合整治,彻底解决“脏、乱、差”问题;加大对农贸市场的综合整治力度,确保市场环境干净整洁;加大中心城区交通秩序专项整治力度,进一步强化“七小行业”整治,规范经营行为,提升城市形象。

   同时,各有关乡镇、街道办事处将按照“干净、整洁、沟渠畅通、无乱搭乱建、无乱堆乱放、环卫设施基本到位”的要求,推进城中村、城乡结合部环境卫生整治;红塔区各级河段长责任单位、区水利局将根据《红塔区河道干渠环境清洁管理实施意见》,切实履行管理职责,加大河道及河岸环境卫生巡查力度,保持河道及河岸清洁。

   市长助理、市创卫办主任何俊对红塔区全力以赴打好创卫攻坚战提出具体要求。

编辑:王鹏

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号