玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔交警深入学校宣传交通安全

2010-05-13 10:19:37

    玉溪新闻网讯(陈首名  瞿小平摄影报道)近日,红塔交警大队邀请支队交通安全宣传小分队来到辖区北城镇后所中学,为该校师生上了一堂生动的交通安全宣传课,受到广大师生热烈欢迎。

    5月是交通安全宣传月,为提高辖区中小学生交通安全防范意识,从抓好日常交通行为的点滴做起,切实培养中小学生文明参与交通的良好习惯,连日来,红塔交警大队结合交通安全宣传月活动要求和校园交通安全实际需要,积极深入辖区各中小学校开展交通安全宣传教育。

    后所中学地处省道102线旁边,该路段交通流量大且人车混行严重,给该校师生出行安全带来了极大隐患。为此,红塔交警大队在加强学校上学、放学时段师生来回学校交通安全管理,维护该路段正常交通秩序的同时,根据学校领导的要求,邀请支队交通安全宣传小分队民警来到学校,对全校师生再次开展交通安全宣传教育,切实做好全校师生交通安全预防工作。

    宣传民警针对学生好奇心重、喜欢听故事等特点,以日常交通行为中的典型事例、事故,向同学们讲述了多起发生在身边的未成年人交通肇事事故。并将安全走路、骑乘车等基本常识融入到有奖抢答趣味活动中,让广大师生在欢声笑语中牢记交通法规。同时,宣传民警还与学校达成共识,今后将定期走进学校开展交通安全宣传教育,将学生交通安全教育正规化、规范化和日常化,通过日常交通安全宣传教育,增强学生的交通安全防范意识,树立文明参与交通的良好习惯,并通过他们实现交通安全宣传“小手拉大手”目标,共建辖区平安和谐交通环境。

编辑:王鹏 

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号