玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“国际志愿者日”玉溪市国税局学习宣传《志愿服务条例》

2017-12-05 16:41:57

玉溪市国税局把面向社会大力宣传《志愿服务条例》,作为在“国际志愿者日”到来之际,开展志愿服务活动的一项重要工作来抓。

一是精心选择时间节点。12月4日,是我国第4个国家宪法日暨第17个全国法制宣传日。为大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,祝贺《志愿服务条例》于12月1日正式实施,把“国际志愿者日”前夕的12月4日作为开展志愿服务活动的时间节点,广泛宣传《志愿服务条例》。这样,既有效借助了玉溪市集中在聂耳公园组织开展法制宣传日活动的宣传平台,扩大了社会影响;又把《志愿服务条例》这一新的行政法规及时纳入了法制宣传日的活动内容;还整合了内部的宣传资源,增强了法制宣传的合力。

二是强化宣传组织工作。为壮大宣传队伍,提升宣传影响,玉溪市国税局采取微信通知和登录“全国志愿服务信息系统”相结合的方式,及时发布志愿者招募信息,在较短的时间内共招募《志愿服务条例》宣传志愿者34名,成为2017年法制宣传日玉溪各部门中人数最多的一支宣传队伍。身穿深蓝色制服、肩披红色宣传绶带的志愿者,成了宣传人群中一道亮丽的风景线。

三是统筹内容确保实效。玉溪市国税局把《志愿服务条例》和《税收宣传册》作为宣传、发放的重点内容。同时结合行业特点,围绕贴近群众切身利益的税收热点问题,有针对性地开展现场咨询解答、进行税务提醒,使税收法制宣传取得了实实在在的效果。本次志愿服务活动共计印发宣传资料600余份,发放环保宣传袋400余个,为扩大《志愿服务条例》宣传面,传播“关爱他人”“关爱社会”“关爱自然”理念,营造关注志愿服务的浓厚氛围,发挥了积极作用。

(玉溪市文明办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号