玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

易门纵深推进文明城市创建

2018-08-24 16:42:24

今年以来,易门县把改进服务管理作为切入点,把重点整治城乡“脏乱差”现象作为创建文明县城的重要突破口,从细节抓起,从薄弱环节改起,将文明城市创建工作向纵深推进。

在环境卫生上治“脏”。易门县认真落实县城综合管理的主体责任,扎实开展垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、工地乱象等“五乱”市容顽症的集中整治,并要求各级各部门严格落实“门前三包”责任制,明确界定区域。加强日常监管,对落实情况定期不定期开展检查,对履行“门前三包”责任制不到位的,责令限期整改。

在公共秩序上治“乱”。加强饮食摊点规范化管理,相关部门联合加大对“五小行业”的整治力度,着力解决校园周边、农贸市场、居民小区内外乱搭乱建、占道经营及随意摆摊设点等问题。通过整治,进一步完善市场管理常态机制,规范市场管理。

在窗口服务上治“差”。易门县将对行政机关窗口单位、政务服务大厅、医院、银行网点、电信移动营业厅等重点窗口单位集中开展专项整治活动。坚持以整治窗口行业投诉不及时受理、服务不及时办结等突出问题为突破口,强化文明礼仪和职业道德教育,规范标志标识和办事流程,切实解决门难进、脸难看、事难办的问题,充分展示城市文明的对外形象。

据悉,在整治过程中,县纪委监委也将以“工作落实年”为抓手,集中整治机关部门和干部庸、懒、散、慢、拖等不正之风,为确保顺利通过复查测评工作保驾护航。(特约记者  陆伟)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号