玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山县多举措抓实文明城市创建工作

2017-12-25 10:57:08

峨山县积极制定措施,大力推进文明城市创建工作。

设立机构,完善方案。制定下发《峨山县创建全省县级文明城市工作实施方案》,成立创文办,统筹协调全县各级各部门开展创文工作。

提高认识,加大培训。先后召开创建全省县级文明城市动员会、业务培训会、工作推进会,对全县各级各部门党政主要领导、分管领导、联络员进行创文工作培训。

营造氛围,提升知晓。在全县有独立办公场所的单位悬挂创文横幅标语,在县城主要路段设置户外创文公益广告,编发《致广大市民朋友的一封信》。

细化责任,强化监督。根据有关测评要求,制作部门责任清单,细化创文工作到单位。

健全机制,全员参与。招募志愿服务队伍,开展各类县城环境卫生整治、河道清理、关爱慰问、宣传义诊、环保扶贫等主题志愿服务活动。

强化协调,联合整治。协调县交警大队、县整治工作局,会同相关单位分期开展县城占道经营整治、交通秩序综合整治活动。(通讯员  刘晓倩)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号