玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

创建全省全国文明城市工作培训会召开

2017-12-13 13:55:41

12月7日,红塔区召开创建全省全国文明城市工作培训会,以党的十九大精神为指引,对照新的全国文明城市测评标准总结前阶段工作,查找存在的问题和不足,安排部署下一步工作。

区委副书记、区创文指挥部指挥长罗盛勇在会上对前阶段主要是2017年以来的工作进行了总结,指出了创建工作还存在的问题和差距,并从提升文明程度、城市功能、服务水平、创建效应方面,对下一步工作进行安排部署。

罗盛勇指出,创文工作已进入关键阶段,全区上下一定要保持昂扬的精神状态,认真做好迎接检查相关工作。从面临的形势和压力看,红塔区任务比较繁重,既要迎接云南省文明城市的考核验收,还要迎接全国文明城市的实地测评。

罗盛勇要求,要牢固树立创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,坚持问题导向,对症下药、标本兼治,抓重点、攻难点、创亮点。要着眼于文明程度提升,推进市民素质建设;着眼于城市功能提升,推进公共设施建设;着眼于服务水平提升,推进综合环境建设;着眼于创建效应提升,推进城乡一体化建设。各级各部门一定要强化大局意识和责任意识,通力协作,密切配合,确保创建工作有序推进。

会议还对照全国文明城市测评体系、针对网络申报工作,组织开展了《如何做好创文工作中的文档收集整理上报工作》专题业务培训。(通讯员  刘歆旎  向永祥)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号