玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

乡村学校少年宫项目建设推进会召开

2018-09-28 09:20:22

9月25日,市文明办、市财政局、市教育局联合组织召开玉溪市2018年乡村学校少年宫项目建设工作推进会,总结我市近八年来乡村学校少年宫项目建设管理情况,部署2018年度乡村学校少年宫建设管理工作。

会议充分肯定了我市八年来创建乡村学校少年宫取得的成绩,同时也指出部分县区对乡村学校少年宫建设认识不到位、管理指导不到位,辅导员队伍缺乏、人员不稳定,少数学校重建设、轻管理等问题。

会议要求,要认清形势,进一步提高思想认识;要严格监管,管好用好每一所乡村学校少年宫;要突出主题,扎实开展各类活动;要拓宽渠道,不断加强辅导员队伍建设;要注重长效,不断完善制度建设,让乡村学校少年宫成为我市开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动和培育社会主义核心价值观的重要载体,成为弘扬中华优秀传统文化、传承中华传统美德的重要抓手,不断开创我市农村未成年人思想道德建设工作新局面。

据了解,自2011年全省乡村学校少年宫项目在易门县启动以来,截至目前我市共有乡村学校少年宫64所,已实现全市所有乡镇全覆盖。(记者  郭帆)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号