玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

大营街中心小学让核心价值观浸润校园

2018-01-04 15:08:24

走进红塔区大营街中心小学的大门,阵阵“富强民主文明和谐、自由平等公正法治、爱国敬业诚信友善”的朗读声从教室中传来,学校LED大屏幕上也不断滚动播放着24字社会主义核心价值观。为助力我市创建全省全国文明城市,大营街中心小学积极开展社会主义核心价值观进校园活动,让社会主义核心价值观在孩子们心中扎根。

校园是师生生活、学习、活动的场所,大营街中心小学设立校园社会主义核心价值观教育宣传墙,将核心价值观24字图文并茂地书写在校园围墙上。班级文化是校园文化的重要组成部分,是班风、学风建设的主要载体,班级文化建设的主阵地就是班级的黑板报宣传栏,让社会主义核心价值观进教室、上黑板,营造社会主义核心价值观的宣传舆论氛围,师生们每天都能看到,时时都能学习,天天深受教育。此外,学校还综合应用升旗仪式、书法课、电子显示屏等广泛开展宣传教育,并通过开展“八星美德少年”和“四德优秀教师”评选活动,鼓励大家争当文明市民。

据了解,大营街中心小学在培育和践行社会主义核心价值观活动中亮点纷呈。该校以少先队为阵地,积极开展“哇家玉溪人”主题少先队队会活动,培养学生高尚的道德风尚。同时,学校还把社会主义核心价值观和创建文明城市的相关知识制作成卡片,发给全校学生和教职工,将读熟、背诵社会主义核心价值观24字内容作为每天的必修课。

大营街中心小学校长李世平表示,在全省全国文明城市创建活动中,大营街中心小学不仅用丰富的形式让社会主义核心价值观走进校园、走进教室,更以有效的方式教育引导全体教职工以社会主义核心价值观为个人的价值追求、精神支柱和道德规范,从每一名学生抓起,从每一名教师做起,努力践行社会主义核心价值观,助力创建全省全国文明城市。(记者  刘黎)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号