玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

省青少年科技创新大赛新闻发布会举行

2011-01-26 08:59:38

 

  1月25日下午,第26届云南省青少年科技创新大赛新闻发布会在玉溪中玉酒店举行,有关负责人介绍了此次赛事的情况,并通报了此前的筹备工作。

  此次赛事活动由省科学技术协会、省教育厅、省科学技术厅、省发展和改革委员会、省环境保护厅、共青团云南省委和玉溪市委、市政府主办,省青少年科技中心、市科学技术协会、市教育局、市科学技术局、市发展和改革委员会、市环保局、共青团玉溪市委、红塔区政府承办。

  据介绍,此次赛事活动突出玉溪特点,弘扬聂耳文化。开幕式和闭幕式地点分别选择在聂耳音乐广场和聂耳大剧院演艺厅,作品展示及相关竞赛活动安排在聂耳大剧院。本届青少年科技创新大赛以“体验·创新·成长”为主题,内容涉及地球与空间科学、动物学、工程学、化学等13个学科。大赛共收到学生科技创新成果518项、科技教师科技创新成果(发明、科教制作、教育方案)175项、科学研究论文315篇、科技实践活动77项、少年儿童科学幻想绘画520幅。

  省青少年科技中心主任陈方说,云南省青少年科技创新大赛已经举办了25届,目前,全省青少年参与人数已逾百万,参赛作品数万件,在全国尤其是西部一直处于领先水平。

  1月25日下午,布展工作正在紧张进行。 (记者 蒋跃 李梅李志能摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号