玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

省青少年科技创新大赛25日开幕

2011-01-24 09:05:34

  记者从市科协获悉,以“体验·创新·成长”为主题的第26届云南省青少年科技创新大赛将于1月25日至28日在我市聂耳音乐广场隆重举办。

  云南省青少年科技创新大赛是一项具有30年历史的全省性青少年科技创新成果和科学探究项目比赛,是目前我省面向在校中小学生规模最大的具有示范性和导向性的全省青少年科技教育活动之一。大赛内容包括竞赛活动和展示活动两个系列,竞赛系列活动包括:青少年科技创新成果竞赛;科技教师科技创新成果竞赛。展示系列活动包括:优秀科技实践活动展评;少年儿童科学幻想绘画展评。

  第26届云南省青少年科技创新大赛由省科学技术协会、省教育厅、省科学技术厅、省发展和改革委员会、省环境保护厅、共青团云南省委和玉溪市委、市政府主办,省青少年科技中心、市科学技术协会、市教育局、市科学技术局、市发展和改革委员会、市环境保护局、共青团玉溪市委、红塔区政府承办。

  据悉本届云南省青少年科技创新大赛以“体验·创新·成长”为主题,旨在通过大赛的举办,培养青少年的创新精神和实践能力,提高广大青少年思想道德素质和科学文化素质,提高科技教师队伍业务能力和指导水平,不断推动青少年科技教育事业创新发展。本届大赛共收到学生科技创新成果518项、科技教师科技创新成果(发明、科教制作、教育方案)175项、科学研究论文315篇、科技实践活动77项、少年儿童科学幻想绘画520幅。经过评审,最终将有223项作品参加终评答辩及展示交流活动,其中学生科技创新成果166项、科技教师科技创新成果(发明、科教制作、教育方案)26项、科学研究论文16篇、科技实践活动15项;263幅作品参加少年儿童科学幻想绘画展评。

  聂耳音乐广场是我市发展文化产业,提升文化品位,弘扬聂耳精神,建设和谐社会的公益性工程建设项目。广场总占地约93亩,整个区域可容纳两万多人,由音乐舞台、音乐浮雕柱、大型停车场组成。音乐舞台设计取意于太阳、小提琴,由水体环绕,东西两侧设五线谱桥,分别以《义勇军进行曲》和《走进新时代》的部分乐谱为铺装底图,通过这些元素共同营造出聂耳音乐精神和音乐与日同辉的意义。广场以突出聂耳文化、建设群众性的文化活动场所为目标,为群众提供了一个生态化的文化及商业休闲娱乐场所,成功举办了首届中国聂耳音乐(合唱)周、2009中国瓦腾·环抚仙湖国际公路自行车赛等大型活动。(记者 周家颖)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号