玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪三小被认定为“云南省示范家长学校”

2011-01-17 16:02:48

 

 

  2011112,玉溪三小收到了省妇联、省教育局授予的“云南省示范家长学校”牌匾,玉溪三小被认定为“云南省示范家长学校”

  玉溪三小严格按照“示范家长学校”的标准办好家长学校,使学校养成教育延伸到家庭和社会。自2002年创办家长学校以来,每年对一、三、五年级约1100名学生家长分别进行14次专题培训,到目前为止,已培训家长近40000人次。20069月学校被认定为玉溪市示范家长学校

  玉溪三小高度重视家长学校建设,一方面是由学校党、政、工、团和少先队、教科室、教研组的相关领导以及来自各年级的6名家长代表近20人组成家长学校校务委员会,另一方面是在每个教学班成立由7名家长组成的家长委员会,明确 “教育家长、影响社会、指导家长、教育子女”的办学理念,制定了《家长学校办学方案》、《家长学校章程》、《家长学校规章制度》、《家长教育行为规范》、《家长学校年度计划》等多项制度。

  在办学过程中,玉溪三小通过优化家长学校师资队伍、明确教学目标、抓好学制管理、选定优秀教材、巩固教育成果、抓好法制教育、加强交流沟通等关键环节,充分保证了家长学校的教学质量,让学生在家校相辅的教学模式中健康快乐成长。

  玉溪三小经常化、规范化、制度化的家长学校始终坚持真诚为家长服务、为学生服务的宗旨,急家长所急、想家长所想的服务宗旨,为家长提供高质量、专业化的家庭教育指导,使学生家长的教育观念、教育方式逐步与当代未成年人的身心发展规律相结合,树立起正确的人才观、育人观,办出了特色,为玉溪三小未成年人的成长创造了一个良好的家庭教育环境。

 

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号