玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

聂耳文化场馆工程荣获“中国建设工程鲁班奖”

2011-03-30 09:20:48

 

   包括聂耳纪念馆、聂耳图书馆、聂耳大剧院在内的聂耳文化场馆工程是我市以聂耳命名的标志性文化设施和文化建设重点工程,刷新了玉溪建筑业的多项纪录。 杨正吉 摄

  在全市深入开展创先争优活动中,从玉溪市社会事务项目建设管理中心传来喜讯,聂耳文化场馆工程(聂耳纪念馆、聂耳图书馆、聂耳大剧院)荣获标志着中国建筑业工程质量最高荣誉的“中国建设工程鲁班奖”。

  聂耳纪念馆、聂耳图书馆、聂耳大剧院是我市以聂耳命名的标志性文化设施和文化建设重点工程,这座镌刻和再现着聂耳精神的文化殿堂,在创造了多项国内先进、云南第一荣耀的同时,刷新了玉溪建筑业的多项纪录。2010年5月,荣获“云南省优质工程一等奖”、“云南省优秀工程设计一等奖”,日前又荣获“中国建设工程鲁班奖”。

  “中国建设工程鲁班奖”由住建部、中国建筑业协会颁发,目的是为了鼓励建筑施工企业加强管理,搞好工程质量,争创一流工程,推动我国工程质量水平普遍提高。在聂耳纪念馆、聂耳图书馆、聂耳大剧院工程建设中,全体参建人员严格遵循“先谋后施、过程控制、突出特色、细节大师、一次成优”的管理理念,施工中应用了建设部十项新技术中的10大项、33子项,自创新技术3项,形成省级工法4项,攻克工程难点9项。“中国建设工程鲁班奖”的获得,标志着我市创建国家级优质工程实现了零突破。(记者 李燕)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号