玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

元江开展《为国而歌》爱国主题教育观影活动

2019-11-18 09:15:44

11月12日,元江县开展《为国而歌》爱国主题教育观影活动,元江二中、元江四小部分学生及12个部门的青年干部共200余人参加了观影活动。

《为国而歌》是由共青团中央宣传部、中共云南省委宣传部等单位联合摄制的爱国主义教育影片。影片以人民音乐家聂耳创作《义勇军进行曲》等歌曲为主线,讲述了一代有志青年在硝烟弥漫的战争年代,以音乐为武器,同仇敌忾、浴血奋战的感人故事。元江县组织开展此次爱国主题教育观影活动,目的就是要进一步激发参与者的爱国热情,在新时代体会历史的厚重,感受国歌的力量。

观影结束后,全场观众起立,齐唱国歌。大家纷纷表示,要牢记被侵略、被压迫的屈辱历史,努力奋斗,为国家和社会作贡献。(玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  方瑾瑞)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号