玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪4件作品喜获“彩云奖”
该奖项为全省群众文化艺术的最高荣誉

2018-09-06 11:56:17

8月30日晚,云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”颁奖晚会在红河州举行,玉溪市共有4件作品斩获“彩云奖”,玉溪市文化广播电视局获得优秀组织奖。

据了解,“彩云奖”是由云南省文化厅颁发的全省群众文化艺术的最高奖项,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影7个艺术门类。本届评选活动自今年5月启动以来,全省16个州市共报送音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个艺术门类127个节目,美术、书法、摄影三个艺术门类146件作品。经过层层选拔,最终确定音乐作品24个、舞蹈作品24个、戏剧作品16个、曲艺作品11个及美术、书法、摄影作品146件入围决赛,每个艺术门类各设“彩云奖”6个。玉溪市文化广播电视局高度重视本届“彩云奖”参赛工作,充分发挥市文化馆已有的戏剧、书法、美术、文学、曲艺、合唱6个群众文化活动示范基地和文艺队的引领、示范、带动作用,认真落实参赛节目遴选、排练工作,着力打造艺术精品。最终我市共有7个门类14件作品入围决赛。

经过激烈角逐,我市选送的戏剧作品《谷花鱼》、曲艺作品《一堂课》、舞蹈作品《花开的声音》、书法作品《录毛泽东诗词五首》分获四个艺术门类“彩云奖”。玉溪市文化广播电视局由于在整个组织过程中精心筹备,参赛作品门类全面、艺术水准较高,被大赛组委会授予“优秀组织奖”殊荣。

据悉,参加比赛不仅充分调动了我市基层群众文艺创作和演出的积极性,发现了一批文艺人才,还打造出了一批极富特色的群众文化艺术精品,进一步推动了我市群众文化蓬勃发展,助推我市“聂耳音乐之(记者 李艾丽)都”建设。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号