玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

云岭大讲堂·玉溪讲坛第八讲开讲

2018-08-24 16:41:12

8月23日,2018年云岭大讲堂·玉溪讲坛第八讲在聂耳纪念馆举行,邀请云南大学马克思主义研究院教授、硕士生导师金子强作《文化自信与中国传统文化的当代价值》讲座。

云岭大讲堂是由中共云南省委宣传部、云南省社科联主办的公益性科普讲堂,以普及人文社会科学知识、建设和谐文化、培育文明风尚为目的,以云南特色文化和专家学者团队为支撑,致力于推动社会主义文化大发展、大繁荣,为促进云南全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力和智力服务。

金子强教授在讲座中围绕文化自信这一主题,从最卓越的传统、君子人格展开论述,运用风趣幽默的语言,列举和介绍了诸子百家的思想主张和处世态度,强调了传统文化在当代的重要价值。(记者 吴坤娱)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号