玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

元江县羊街乡双语文艺演出宣传十九大精神

2018-01-05 16:36:39

8

为了能更好地宣传党的十九大精神,近日,元江县羊街乡十九大精神文艺宣传队队员走村串寨,以歌舞、相声、小品、快板等群众喜闻乐见的形式,用汉语和哈尼语向村民宣传十九大精神,让群众听得懂、学得会、有盼头。

1月2日晚,在羊街乡坝木村演出现场,文艺宣传队队员用汉语结合哈尼语的方式演出,通过把“书面话”变成“大白话”,让哈尼群众能够听得懂、学得会。双语相声《爱好》、哈尼说唱《普思萨》、快板说唱《十九大精神传万家》等节目轮番上演,通过哈尼族喜闻乐见的艺术形式,在寓教于乐中宣传党的十九大精神。哈尼群众王冲色说:“像我们经常在家的哈尼妇女,虽然听了十九大报告,但听得不太懂,现在文艺宣传队用哈尼语来宣讲,我们就听得懂、听得明白啦!”

羊街乡是典型的哈尼族地区,哈尼族人口占全乡人口的88.03%。党的十九大胜利闭幕后,该乡在10支文艺骨干队伍中调选出能吹拉弹唱、政治素质强、理论政策水平高的15名文艺队员,组建十九大精神文艺宣传队到各村各寨宣传演出,把十九大精神讲清楚、讲明白,让哈尼群众都能听得懂、能领会,推动十九大精神入心入脑。

下一步,羊街乡文艺宣传队还将继续采用双语模式,积极推动十九大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区的“五进”宣传活动,不断推动学习宣传贯彻十九大精神工作更深更实。

(特约记者  杨红艳摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号