玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

高仓街道开展创文系列宣传活动

2017-12-22 11:39:51
 为广泛动员社区群众参与全省全国文明城市创建工作,提高广大群众对创文工作的知晓率、支持率和参与率,全面营造全民参与创文的浓厚氛围,7月以来,红塔区高仓街道积极发动各社区,开展以创建文明城市为主题的系列宣传活动。

活动期间,高仓街道通过开展三个活动提高了广大群众对创文工作的知晓率和参与率,一是开展“讲文明树新风”宣传活动。街道分别在高仓、梁王坝、桃源、龙树等社区制作公益宣传标语,利用社区LED电子屏滚动播放创文宣传内容。二是开展“做文明市民 建美丽家园”活动。梁王坝社区组织党员干部、社区群众开展为期3天的创文卫生提升活动,组织社区干部群众清理打扫社区巷道、小广场、绿地公园、水库卫生,共清理生活垃圾3.5吨、打捞水白菜2.8吨。三是深入开展未成年人思想道德建设主题宣传教育实践活动。街道依托高仓中心小学乡村青少年宫,深入开展未成年人思想道德建设主题宣传教育活动,开展为期10天的乡村学校青少年宫活动,活动聘请校外专业志愿辅导员,精心设计活动内容,每天分时段开设各种课程,丰富孩子们的暑期生活。

据了解,主题宣传活动期间,高仓街道及各社区通过多种形式的宣传,引导群众共同支持、配合创文工作,并发放《高仓街道创文倡议书》3500份,进一步扩大了群众对创文的知晓率。

(记者 张思思 特约通讯员 柴优丽)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号