玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山抓好反邪教宣传教育工作

2017-12-14 10:14:08

为增强广大干部群众防范邪教、远离邪教的自觉意识,提高识别邪教、抵制邪教的能力,峨山县扎实抓好反邪教宣传教育工作,努力营造反邪教宣传浓厚氛围。

在反邪教宣传教育工作中,峨山县在总结以往成功经验的基础上,提出了“1234”反邪教宣传教育方法。即:“一个纳入”,把反邪教宣传教育工作纳入社会主义核心价值观教育。“两个重点”,把党员干部职工作为反邪教宣传骨干来培训,不断壮大反邪教宣传队伍;把家庭作为反邪教宣传重点,以拒绝邪教进家庭促进无邪教县创建。“三分钟宣讲”,制作通俗易懂、短小精炼、容易掌握的三分钟反邪教宣讲提纲,供党员干部和义务宣传员宣讲。“四个讲清”,讲清识邪防邪是家庭安全的需要,引导党员干部职工重视家庭反邪教和参与反邪教工作的积极性;讲清如何获取识邪防邪知识,引导党员干部职工增强自我防范、家庭防范的能力和参与反邪教宣传的本领;讲清识别邪教活动的简单方法,引导党员干部职工学会运用简单方法识别邪教活动;讲清遇到邪教组织活动怎么办,引导党员干部职工运用合适的方法消除邪教危害和保护群众。(通讯员 奚晓东)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号