玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

温泉村加快建设美丽乡村

2018-01-11 09:46:10

近年来,在美丽乡村建设中,江川区江城镇温泉村委会立足实际,坚持基础设施建设和精神文明建设“两手抓”,软硬兼施、双管齐下,加快推进美丽乡村建设。

抓产业发展,着力打造经济富裕村。把富村裕民作为美丽乡村建设的头等大事来抓,将种植业作为村民增收的主要途径,大力发展优势产业。五年来,在一系列强农惠农政策“组合拳”的作用下,温泉村农民增收成效显著,群众生活质量有了明显提高,改善居住环境的愿望更加强烈。

抓旧村改造,着力打造生态宜居村。为改善村民居住环境,温泉村按照新农村建设标准制定了村庄规划,按照“蛇蜕皮”的方式,逐步滚动推进旧村改造工作。同时,将“百村示范、千村整治”行动与温泉村人居环境综合整治全面协调推进,在建设新房的过程中,抓好村庄环境卫生整治,着力改善村容村貌,打造美丽乡村。

抓精神文明,着力打造文明和谐示范村。温泉村把提高村民素质、培养新型农民作为加强精神文明建设的重要手段,贯穿于美丽乡村建设工作始终;先后聘请了各级农科专家举办科技培训班,开展道德讲堂,进一步提高村民的思想道德品质。同时,加强精神文明阵地建设,大力弘扬中华民族传统文化。(玉溪日报通讯员  马吉云)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号