玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

通海县红旗河入湖口湿地生态修复工程有序推进

2017-12-18 10:02:50

近日,在通海县红旗河入湖口湿地公园里,工程施工人员正在加紧施工,对红旗河入湖口湿地实施生态修复,力争使其功能更加完善、环境更加优美。

据介绍,红旗河入湖口湿地公园自2009年建成使用以来,由于持续多年的干旱导致部分设施损毁严重,已不能完全实现入湖河流水质净化处理的需求。针对这一实际,通海县结合杞麓湖国家湿地公园建设规划,在原来退塘还湖234亩的基础上,再次投资2100万元,对红旗河入湖口湿地实施生态修复工程。

“这个工程建成后将发挥三大功能:一是能够有效处理和净化红旗河的水质,保护我们的‘母亲湖’杞麓湖;二是作为一个科普教育基地,增强群众的环保意识;三是通过建设环境优美的湿地公园,吸引旅游者到此游玩,带动当地旅游经济发展。”该工程项目部负责人杨勤说。

据悉,该工程预计2018年3月31日投入运行。待工程建成后,将成为一个集污水处理、科普教育、景观娱乐于一体的人工湿地公园。同时,工程建设还采用太阳能作为污水处理的动力能源,通过光能互补清洁能源循环利用,努力实现节能减排的良好效果。(特约通讯员  张彪)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号