玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

聂耳大众文化小分队基层巡演受欢迎

2018-01-11 09:29:21

近日,记者从市文化广播电视局了解到,一支“红色文艺轻骑兵”聂耳大众文化小分队正在我市七县二区基层农村进行巡演,为当地民众献上了一场场精彩的文化盛宴。

据了解,“红色文艺轻骑兵”——2017年聂耳大众文化小分队行动,是宣传贯彻党的十九大精神和学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信中的重要指示精神,学习内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑先进事迹,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,坚定文化自信,“深入生活、扎根人民”践行新时代文艺工作者的职责和使命,努力创作出一批“有人气、接地气、扬正气”的优秀文艺作品,组成轻装简行、短小精悍的“红色文艺轻骑兵”演出队伍,进企业、进农村、进社区、进校园、进军营,让党的十九大精神家喻户晓、入心入脑,从而激发干部群众锐意进取,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神新热潮。

据介绍,该活动于2017年12月21日在聂耳文化广场正式启动,并于2017年12月22日至2018年1月12日开展第一阶段18场的巡演任务。“聂耳大众文化小分队”巡演活动,是我市多年来倾力打造的一项长期服务基层的文化惠民品牌活动。由市纪委、市委组织部、市委宣传部等单位联合主办,今年由市滇剧院承办。演出活动紧紧围绕深入宣传贯彻党的十九大精神,并以“十九大精神进万家”为主题,含歌舞乐、戏曲、曲艺等艺术门类,其形式多样、主题鲜明,深受群众喜爱。(玉溪日报记者 顾世丹 通讯员 徐亚玲)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号