您的位置: 华宁文明网 >> 文明动态
华宁县举行2022年“华宁好人”评审会
2022-05-27

5月20日,2022年“华宁好人”评审会召开,评选2022年“华宁好人”并推选2022年“玉溪好人”候选人。

为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,广泛开展理想信念教育,弘扬民族精神和时代精神,持续深化公民道德建设,铸牢中华民族共同体意识,促进全县人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为建设文明华宁提供强有力的精神动力和文化支撑。4月下旬,县文明办、县总工会、团县委、县妇联、县融媒体中心下发了《关于开展2022年“我推荐、我评议身边‘华宁好人’”活动的通知》,在全县开展“华宁好人”评选。

截至5月15日,全县各乡镇(街道)、各部门共向“华宁好人”评选活动组委会办公室推荐候选人21名。评审委员根据活动要求和推荐评选标准,对21名“华宁好人”候选人的相关材料进行逐一审议、讨论和评选。评审秉持公平、公正、公开的原则,最终评选出10名2022年“华宁好人”人选,并按照优中择优原则,推选出5人参选“玉溪好人”。

通过此次评选,华宁县推选出了一批在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等某一方面有突出表现,其事迹令人感动的 “华宁好人”。

(华宁县文明办)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号