玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“世界精神卫生日”义诊咨询活动开展

2019-10-15 09:00:29

L_1570932289187341411

活动现场

10月10日是第28个“世界精神卫生日”,为认真贯彻落实党的十九大会议精神和《“健康中国2030”规划纲要》要求,增强玉溪市人民群众的精神卫生意识,按照国家卫生健康委统一部署,省卫生健康委和市卫生健康委要求,玉溪市疾控中心联合玉溪市第二人民医院在聂耳文化广场开展义诊咨询和精神卫生知识宣传活动。

在活动现场,围绕“心理健康社会和谐,我行动”主题,玉溪市第二人民医院多位精神专科医护人员和玉溪市疾控中心相关专业人员耐心为前来咨询的市民讲解精神卫生相关惠民政策,以及心理健康素养十条、什么是睡眠障碍、如何克服焦虑抑郁等知识,并发放了精神卫生宣传材料,还免费为群众测量血压、提供心理咨询。活动希望通过开展科普宣传和健康教育,增强群众对精神卫生的了解,引导全社会关注心理健康问题、正确认识心理疾病,共同参与心理健康促进行动,构建和谐社会环境。

本次活动提供心理咨询服务200余人次,免费测量血压160余人,发放宣传折页14种共2000余份。(玉溪日报记者  马兰摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号