玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

爱心企业连续9年帮扶困难群众

2018-06-05 16:23:35

尊老扶弱是中华民族的传统美德。近日,通海县纳古镇连铸公司为当地60岁以上老人和低保户、困难群众等2000余人送去慰问金103万元。据悉,该企业从2010年起,每年都对老年人和困难群众进行慰问,慰问金从当初的每人200元增加到现在的每人500元,九年共捐助善款450余万元。

据介绍,纳古镇连铸公司2004年成立以来,在国家产业政策指引下,经过多年发展,成为了集炼钢、轧钢、高频焊管、余热发电为一体的现代化规模钢铁企业。企业在长足发展的同时,始终心系公益事业,用实际行动回报社会,传递爱的正能量,用心栽种“文明之花”。九年来,该企业已为当地1.8万余人次捐助善款,不仅开展病患救助、爱心助学、爱老敬老等公益慈善活动,还曾为汶川地震灾区等受灾地区捐款。

“我一人带着小孙子生活,连铸公司这几年每年都给我送来慰问金,帮我解决了大问题。”纳家营村委会一组的罗美英老人今年60岁,是村里的低保户,收到慰问金时如是说。(特约通讯员  赵徽)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号