玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新平出现生态树葬

2018-06-05 16:09:31

随着殡葬改革的不断推进,生态环保的树葬渐渐受到人们的关注。近期,在新平县古城街道大野坪公墓右侧的树葬区,一米多高的红豆杉树下已埋葬了七八位逝者,这说明群众殡葬观念开始悄然转变。

据介绍,树葬是目前殡葬改革中的一种全新殡葬形式,是将逝者的骨灰埋在树下,不留坟头、不立墓碑的一种殡葬形式,这种形式既节约了土地,还保护了环境,是文明殡葬新风的具体体现。

据悉,古城街道公益性树葬公墓是新平县第一个建成的绿色现代生态公墓,占地面积3亩,已栽种下珍贵树种红豆杉160余棵,每棵树下可安葬一人或多人。新平县将以节约资源、保护环境为价值导向,继续深入推进殡葬改革,积极倡导移风易俗,树立文明殡葬新风。(通讯员  李加文)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号