玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

华宁营造文明创建浓厚氛围

2018-05-17 08:54:05

在推进文明城市创建工作中,华宁县通过全面广泛宣传,激发全县广大群众共同参与的热情。

为营造浓厚的文明创建氛围,提高广大群众的知晓率、参与率和支持率,华宁县利用路牌、灯杆、城区建筑围挡、公交站台等宣传社会主义核心价值观,在县医院、宁州卫生院、县疾控中心等人流量大的地方设立固定宣传牌,向广大群众展示文明城市创建宣传标语,并通过手机报、短信和彩铃平台,向县内手机用户发送创建理念、文明城市创建宣传口号、工作信息、文明行为常识和“讲文明树新风”公益广告等信息,使手机短信成为创建文明城市宣传的快捷通道。同时,还在宁州街道的城关、西门、上村、甸尾4个社区设立文明城市创建宣传栏,开展文明城市创建、社会主义核心价值观及“遵德守礼”公益广告宣传,提升社区居民文化素质。

文明要从娃娃抓起,校园是文明创建的重要载体,华宁县把社会主义核心价值观融入中小学思想政治教育之中,通过举办社会主义核心价值观主题团(队)会、征文、演讲、经典诵读、寻找“最美少年”“向国旗敬礼”“清明祭英烈”等主题活动,引导教育青少年培育良好道德品质、培养文明行为习惯,使社会主义核心价值观在青少年心中生根发芽,提高青少年对创建文明城市的知晓率和参与度。

(特约通讯员  杨艳)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号