玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

关于在全市开展生态文明家庭创建的倡议书

2008-11-24 09:04:56

共促科学发展
共建生态文明家庭 共创美好生活

——关于在全市开展生态文明家庭创建的倡议书

全市各族各界妇女,广大家庭:

    玉溪是我们共同的家园。2003年以来,市委坚定不移地实施生态立市战略,开展“三湖”生态城市群建设。随着玉溪大河防洪水系综合整治一期工程、聂耳音乐广场、星云湖—抚仙湖出流改道及出水口生态公园等一批生态城市建设重点项目先后竣工,一座以水为特色,以聂耳文化为灵魂的新兴生态城市正在滇中大地崛起。卧牛腾骧、三水归流、山川毓秀、理地钟灵。在我们为新玉溪自豪的同时,也深深感受到来自人与自然、人与资源、人与社会间的种种不和谐。现实告诉我们,推动科学发展,建设生态文明刻不容缓!

    家庭是社会的细胞,是推动生态文明建设的重要力量。“生态文明家庭”创建是市妇联结合自身职能,围绕市委生态立市战略设计和实施的一项长期的、艰巨的系统工程。在此,我们向全市广大妇女和家庭发出倡议:

    共促科学发展,争做生态文明家庭创建的宣传者和倡导者。保护生态环境、倡导生态文明,是社会进步的体现。广大妇女要响应十七大关于建设生态文明的号召,积极行动起来,利用多种形式,大张旗鼓地宣传生态文明,使生态文明成为全市人民的自觉追求。广大家庭要牢固树立生态文明新理念,崇尚科学、文明、健康的生活新方式,倡导简约、和谐的社会新风尚,形成节约、环保的家庭消费新模式。让我们共同努力,让生态文明之花在全市六十万家庭中绽放!

    共建生态文明,争做生态文明家庭创建的实践者、推动者。广大妇女和家庭要主动投身生态文明家庭创建的火热实践。要积极参与家庭素质提升行动,投身家庭文化艺术节、家庭健身比赛、家庭才艺展示、家庭趣味运动会等活动。要积极参与绿色家庭创建行动,开展美化自我、美化家庭、美化家园“三美化”活动,不断优化人居环境。要积极参与家庭增收致富行动,投身小额信贷、母亲水窖、母亲沼气、三八绿色基地等项目建设,大力发展生态农业、循环农业和特色产业,和谐生态奔小康!

    共创美好生活,争做生态文明家庭创建的参与者、谋划者。创建生态文明家庭,把中心城区建成最适宜居住的生态城市,是全市人民共同的愿望,是我们义不容辞的责任。党有号召,妇女有行动。广大妇女和家庭要围绕市委、市政府建设生态城市的部署,按照创建生态文明家庭的要求,积极主动为生态文明家庭创建、为城市绿化美化献计献策,积极主动劝导和制止破坏生态文明的行为,做生态文明家庭创建的参与者、谋划者和受益者!

    姐妹们,生态文明你我共建,碧玉清溪你我共享。全市广大妇女和家庭要积极行动起来,共促科学发展、共建生态文明家庭、共创美好生活,为建设“山更青、地更绿、天更蓝、水更碧、人更美”的生态玉溪贡献力量!

          玉溪市妇女联合会

          2008年11月21日

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号