玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

关于组织开展首届“玉溪市道德模范” 评选投票工作的通知

2008-09-04 11:09:41

    各县区文明办、总工会、共青团、妇联,市级国家机关各部、委、办、局,各人民团体和企事业单位,中央、省驻玉单位:

    由市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合开展的首届“玉溪市道德模范”评选活动正在紧张有序进行,经过层层筛选,各县区向组委会办公室推荐了49名道德模范候选人,经玉溪市道德模范评审委员会的认真评审,同时征求有关职能部门的意见,最后确定了20名首届玉溪市道德模范候选人,为切实做好评选投票工作,现将有关事项通知如下:

    一、投票方式

    1、本次投票评选采用报纸、网络、手机、电信热线等多种方式在全社会广泛开展。

    2、报纸选票在2008年7月25日的《玉溪日报》上刊登,投票人在候选人相应的投票栏中打上“√” (复印有效)。

    3、网络投票登录玉溪新闻网、文明玉溪网、数字玉溪网进行投票。

    4、中国移动用户编辑候选人代码发送至10658288999(免费);飞信用户通过PC客户端或手机客户端添加734308514为好友后根据提示进行投票(免费);电信热线拨打2012551根据语音提示进行投票。

    5、无论采取何种方式投票,五类道德模范每类不能超过2名,多投无效。

    二、投票时间

    投票时间2008年7月25日零时起至8月25日24时止。

    三、相关要求

    1、要高度重视,切实加强领导。把开展道德模范推荐评选活动作为今年思想道德教育的一项重要工作,作为学习、宣传、争做道德模范的契机,作为加强公民道德建设、深入开展和践行社会主义荣辱观的重要措施抓紧抓实。

    2、要认真组织、广泛发动。要按照投票方式和时间要求广泛发动,认真组织本地、本单位干部群众积极投票,努力扩大参与面,使投票评选过程,变成群众自觉参与、自我教育、自我学习、自我提高的过程,在参与中受启迪,在参与中受熏陶。

    3、各县区选票统一寄各县区文明办,由县区文明办统计后报市文明办;市直单位选票统一寄市文明办;网络投票由玉溪新闻网统计结果后报市文明办,移动手机投票、飞信投票由中国移动玉溪市分公司统计结果后报市文明办;电信热线投票由中国电信玉溪市分公司统计结果后报市文明办。

    玉溪市文明办

    玉溪市总工会

    共青团玉溪市委

    玉溪市妇联

    2008年7月29日

来源:市精神文明建设指导委员会办公室

编辑:黎娟

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号