玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

关于命名第七届玉溪市道德模范的决定

2021-04-06 09:29:33

各县(市、区)精神文明建设指导委员会,市委和市级国家机关各部、委、办、局,各人民团体和企事业单位,中央、省驻玉单位:

2008年以来,玉溪市先后评选命名了六届玉溪市道德模范,产生了强烈的社会反响,为深化“玉溪之变”提供坚强思想保证和强大精神力量。评选命名、宣传学习道德模范,已成为推进公民道德建设工作的重要载体。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,积极弘扬社会主义核心价值观,大力倡导学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范,有力促进公民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度的提高,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联组织开展了第七届玉溪市道德模范评选活动。经群众推荐、评委评审、媒体公示等程序,市文明委决定命名郭永旺、李玉程等10名同志为“第七届玉溪市道德模范”,李艳武、邵国荟等10名同志为“第七届玉溪市道德模范提名奖”。

道德模范是加强公民道德建设的宝贵资源,是引导我们社会走向文明进步的最有感召力的路标,他们热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,彰显了人间大爱,展现了人性大美,他们自觉践行了社会主义核心价值观的本质要求,凝结了中华民族的传统美德。

希望受到命名的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥榜样示范作用,激励引导人们争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为提升全社会道德水平作出新贡献。各县(市、区)、各部门要广泛学习宣传道德模范的先进事迹,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,把道德模范的榜样力量转化为公民的生动实践,着力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,促进公民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为玉溪“十四五”开好局、起好步提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

附件:第七届玉溪市道德模范和道德模范提名奖名单.doc

玉溪市精神文明建设指导委员会

2021年4月1日

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号