您的位置: 峨山文明网 >> 文明动态
峨山县召开“新时代峨山好少年”评选会
2020-06-05

为深入推进“新时代好少年”学习宣传活动,引导未成年人见贤思齐、响应时代号召、争当时代新人,6月4日,峨山县文明办协同县教育体育局、团县委、县妇联、县关工委办公室召开“新时代峨山好少年”评选会。

会上,县文明办领导就我县近年来“新时代好少年”工作开展情况作简要说明,并对本次“新时代峨山好少年”评选工作流程作简要介绍。会议现场,由县文明办、县教育体育局、团县委、县妇联、县关工委分管领导组成的“新时代峨山好少年”推荐评审宣传小组成员集体观看了16名推荐人选的视频短片,并结合推荐人选事迹材料填写了评选推荐表,经过严格筛选、认真评审,最终确定了李承宸、李浩冉、祝香玲等10人为“新时代峨山好少年”候选人,并从中推荐3人参评“新时代玉溪好少年”。

“新时代峨山好少年”评选,是在县内各中小学校认真筹备、选拔、推荐参评人选的基础上,严格按照参评标准组织开展的一次未成年人思想道德教育活动,是围绕立德树人根本任务,深化开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的具体举措。通过评选“新时代峨山好少年”,选树一批未成年人思想道德建设先进典型,影响和带动全县未成年人学德养德,积极投入道德实践。

下一步,峨山县还将对10名“新时代峨山好少年”进行命名表扬,并在县级主要媒体进行事迹发布,扩大活动影响,更好地发挥示范引领作用,在全县未成年人中广泛掀起“新时代好少年”学习宣传活动高潮。

峨山县文明办

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号