玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新平县“文明讲堂”总堂第四期开讲

2018-09-17 16:03:25

近日,新平县“文明讲堂”总堂第四期开讲,讲堂主题为“自强、诚信、感恩”。

讲堂在纪录片《自强 诚信 感恩 决战脱贫攻坚》中拉开序幕,大家一起回顾了新平县脱贫攻坚历程。讲堂上,干部职工们分享了彼此对自强、诚信、感恩的认识,也表达了对家庭、对他人的感谢之情。大家表示,会常怀感恩之心,用心生活、努力工作、关爱他人,奉献社会。

据悉,本次讲堂从大家耳熟能详的经典故事及身边人身边事入手,紧扣主题,以看视频、讲故事、学模范、赞先进、诵经典、唱传承、谈感悟等形式展现了自强、诚信、感恩之美,让大家感受到了道德的魅力。

据介绍,今年以来,新平县强力推进“自强、诚信、感恩”主题实践活动,切实解决群众在脱贫攻坚中存在的思想认识问题,激发群众内生动力,引导群众自立、自强、艰苦奋斗,努力实现物质与精神“双脱贫”。(特约通讯员  杨玉婷 通讯员  杨娟 刘迅洁)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号