玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

“绿化抚仙湖面山纪念林”有关情况的通告

2016-01-13 10:21:11

  “绿化抚仙湖面山纪念林”有关情况的通告

  2015年1月9日,“绿化抚仙湖面山纪念林领导小组”召开抚仙湖面山绿化捐款资金使用监督委员会专题会议。

  会议由领导小组组长(原市委常委、宣传部长)张玲主持。市委宣传部常务副部长、市文明办主任孔施祥汇报了的相关工作,提出了下步工作建议;汇报了”监督委员会”自成立以来的工作情况。与会同志作了讨论发言。

  为引导社会力量参与保护抚仙湖,2009年4月市委宣传部牵头发起”绿化抚仙湖面山纪念林”活动,共收到捐款3377765.8元。市委宣传部、市文明办、文产办等相关部门成立了“绿化抚仙湖面山纪念林”领导小组,领导小组办公室设在市文明办。为管好用好此项捐款,市文明办开设了银行专户,制定了”绿化抚仙湖面山纪念林”捐款资金管理、使用办法;成立了由市纪检、财政、审计、社会知名人士和捐款单位、个人代表组成的捐款资金监督管理委理会,负责监管”绿化抚仙湖面山纪念林”募捐资金的使用。并在玉溪文明网上进行公示,接受社会监督。

  “绿化抚仙湖面山纪念林”活动至今先后通过招标实施了两批次绿化种植,第一次种植各种林木3500余株,到期验收并支付了工程费用,所种树木移交当地海镜社区塘子小组和海关社区世家小组管理。第二次种植15000株枇杷树苗因百年不遇的干旱及人为因素基本死亡,重新补种17000株后又因“一退、二保、三调整”政策,所种植枇杷树苗基本被推掉。经承包商华宁县万家红科技发展有限公司抢救出2000余株,栽种于抚仙湖水资源保护博物馆旁,现成活1680株。(按照合同要求,已先后合计支付承包商53.1万元。所支付资金已足够其购置苗木及所管护期间产生的费用,不再另行支付任何费用。)

  第二批次种植的另一地点在华宁矣渡村旁抚仙湖水资源保护博物馆内,共栽种大榕树、冬樱花、清香树、小叶榕、黄金叶、炮仗花等苗木花草。工程期满经验收合格并支付了工程费用。目前,上述绿化活动捐款余额为:2158289.52元。

  专题会议充分肯定了绿化抚仙湖面山纪念林活动的示范作用,肯定并感谢几年来“监督委员会”的辛勤工作。鉴于近年来在市委、市政府的高度重视下,抚仙湖面山植树50多万株的实际情况,”绿化抚仙湖面山纪念林”活动将告一段落。会议同意其所结余的2158289.52元资金转给由市委宣传部2010年发起、经市政府批准建设的公益性机构“抚仙湖水资源保护博物馆”,用于馆内绿化等专项建设。

  2015年12月23日,财务人员按照专题会议要求办完所有手续将结余款2166389.2元转至“抚仙湖水资源保护博物馆”帐户并销户,相关情况报玉溪市纪委派出五工委备案。下一步“抚仙湖水资源保护博物馆”负责将接收资金的使用情况在文明网进行公布。

  “绿化抚仙湖面山纪念林领导小组”办公室

  2016年1月13日

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号