玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

第二批绿化抚仙湖面山纪念林工程准备完成

2010-01-29 16:06:11

    玉溪新闻网讯(特约通讯员  李世宗)华宁县积极配合市文明办做好第二批绿化抚仙湖面山纪念林工程的各项准备工作,目前,经果林已经确定为枇杷品种,200亩种植面积已落实到位,待节令适合即可挖塘栽种。

    自“绿化抚仙湖面山纪念林”活动开展以来,华宁县在海关村委会世家村的大地和海镜塘子凹腰山种植了第一批纪念林,栽种了3700棵清香木、黄连木、小叶榕、大叶榕、冬青、冬樱。目前,苗木成活率在97%以上,长势良好。  

    第二批绿化抚仙湖面山纪念林工程计划栽种面积200亩,栽种经果林12000株。按照上级要求,华宁县从去年9月开始积极着手准备第二批纪念林种植工作,县抚仙湖面山纪念林种植活动领导小组工作人员到江川等地参观考察,多次深入沿湖村组,落实土地面积落实、品种的选择和管护等,多次召开群众大会,做群众思想工作,帮助村组研究解决遇到的各种问题,确保了此项工作的顺利进行。

编辑:黎娟

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号